Дорога Мумбаи - Гоа будет достроена к марту 2019

Министерства транспорта Индии обозначило сроки окончания строительства обновленной трассы.

Министр транспорта и судоходства Индии Нитин Гадкари (Nitin Gadkari) заявил индийским журналистам на пресс-конференции в Мумбаи, что расширение участка национального шоссе Мумбаи - Гоа будет завершено к марту будущего 2019 года:

Нас никто не подгоняет, но я считаю, что мы должны закончить все работы к марту 2019 года. Наша работа и так откладывалась множество раз по целому ряду причин, в том числе из-за урегулирования проблем с экологами, юридическими неурядицами и техническими сложностями. На сегодня 90% проблем, тормозящих нашу работу, решено.

После ремонта, когда встречные полосы будут разделены, а сама дорога станет шире (как минимум в два раза), время поездки из Мумбаи в Гоа должно будет составлять не более шести часов. Естественно, чиновники думают, что новая трасса положительным образом отразится на всём туристическом бизнесе.

Сейчас, добраться из Мумбая в Гоа

Напомним, что сейчас, добраться из Мумбая в Гоа возможно по двум трассам: первая — это национальное шоссе NH48, проходящее через Пуну, Сатару и Белагави — общий путь здесь составляет 590 километров или более 10 часов езды; вторая — это прибрежное шоссе NH66, проходящее через Панвель, Чиплун и Савантвади — общий путь здесь составляет 577 километров, что при вышеуказанных условиях занимает не менее 12 часов езды.

Журналисты уверены, что озвученные министром сроки были установлены в связи с тем, что в середине 2019 года по всех стране пройдет череда выборов и Нитин Гадкари хочет успеть до их начала. Проект расширения национальной трассы NH66 был задуман еще в 2011 году — предполагается, что участок между Мумбаи и Патрадеви (Patradevi), который находится на самой границе двух штатов — Гоа и Махараштра — будет расширен до четырёх полос с разделителем между ними. Вызвано это было отчасти большим количеством лобовых столкновений на трассе, да и само качество дороги на этом участке было далеко не в лучшем состоянии. Плюс ко всему, отсутствие разделителей и узость шоссе, заставляли водителей сбрасывать скорость, что существенно замедляло движение на трассе.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо