Власти Гоа запретили употреблять алкоголь на пляжах

Употреблять алкоголь теперь можно только в заведениях и отелях, имеющих соответствующие лицензии

Департамент по туризму популярного индийского туристического штата Гоа принял решение запретить употребление на пляжах алкогольных напитков, так как это приводит к загрязнению пляжей и ухудшает ситуацию с безопасностью, сообщают в среду местные СМИ.

Приказ, по данным департамента, уже передан так называемому Индийскому резервному батальону полиции, который круглосуточно обеспечивает безопасность в туристической зоне штата.

Запрещается также употреблять на пляжах любые напитки в стеклянных бутылках, так как туристы часто получают травмы, наступая на осколки стекла.

Употреблять алкоголь теперь можно только в заведениях и отелях, имеющих соответствующие лицензии

Полиция должна вежливо просить людей не приносить алкоголь и стеклянные бутылки на пляжи, а в случае отказа конфисковать их.

Меры по борьбе с алкоголем на пляжах, в первую очередь, обусловлены ростом числа преступлений против женщин, что уже негативно сказалось на туристическом имидже Индии, отмечает газета Times of India.

Как сообщила в начале апреля ассоциация Объединенных промышленных и торговых палат Индии (ASSOCHAM), число приехавших в страну иностранных гостей сократилось за три месяца 2013 года на 25%, причем число туристок снизилось на 35%. Позже министр туризма Индии К. Чирандживи опроверг эти данные.

Зачем в Гоа ввели туристическую полицию

В начале апреля правительство индийского штата решило усилить полицейские силы специальным отрядом из 250 сотрудников, основной задачей которых будет охрана туристов.

Среди привлеченных сотрудников полиции на ночные патрулирования будут выходить 50 женщин-полицейских.

Мы надеемся, что эти и другие меры, которые осуществляет правительство штата, приведут к спокойствию в туристических зонах.

Так пояснил министр правительства штата Гоа, Дилип Парулекар


Похожие статьи

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо