Офис консульства России открыт в Гоа

Почетным консулом стал Виктор Альбукерк

Консульство будет защищать интересы посещающих Гоа россиян

Торжественная церемония открытия почетного консульства России состоялась в популярном среди туристов индийском штате Гоа.

Почетный консул Виктор Альбукерк получил консульскую экзекватуру (верительную грамоту), сообщила в субботу РИА Новости атташе ген-консульства РФ в Мумбаи Мария Воробьева.

На прошедшей в пятницу церемонии, в частности, присутствовали посол России в Индии Александр Кадакин, генеральный консул Алексей Новиков, главный министр штата Манохар Паррикар. Работа почетного консульства начнется примерно в сентябре с началом туристического сезона в Гоа, сказала собеседница агентства.

Решение о назначении 76-летнего бизнесмена Альбукерка было принято в январе этого года.

Альбукерк - один из наиболее известных людей в деловом мире в Гоа.
Основным направлением его деятельности являются гостиничный бизнес и здравоохранение.

Почетное консульство призвано защищать интересы посещающих Гоа россиян.

Мы очень благодарны этому прекрасному цветущему штату за то, что он предоставил нам такую привилегию оно (почетное консульство РФ) стало шестым по счету иностранным консульством, открытым в Гоа, заявил на церемонии в столице Гоа Панаджи посол Кадакин.

Альбукерк, со своей стороны, сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы при поддержке генконсульства в Мумбаи содействовать и помогать посещающим Гоа россиянам.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо