Новый туристический сезон Гоа начался

4 октября состоялся первый чартерный рейс из России, сообщили туристические власти индийского штата

Гоа привлекает почти 6 миллионов посетителей ежегодно, большинство из которых приезжают с октября по апрель.

По данным Ассоциации путешествий и туризма Гоа (TTAG), первый чартерный рейс этого туристического сезона приземлился в аэропорту Даболим.

По словам президента TTAG Севио Мессии российские и британские туристы были локомотивами турпотока в Гоа.

Индийский прибрежный штат Гоа привлекает более 6 миллионов туристов в год, делая ставку на живописные 105 км пляжей

На пляжах уже установлены Гоанские шейки, под крышами из пальмовых листьев, в которых можно поесть и выбрать напитки себе по вкусу.

Согласно государственному управлению данными, около 360 таких хижин общественного питания возводятся каждый год на пляжах Гоа.

Индустрия туризма является одним из ключевых источников дохода для штата. Индийские туристы также приезжают сюда со всей страны, даже в период муссонов, что сделало Гоа круглогодичным туристическим направлением.

Даболим, единственный аэропорт штата принимает большое количество чартерных рейсов из разных стран в рамках международного туристического сезона, который начинается в октябре и заканчивается в апреле или мае. В общей сложности 808 чартерных рейсов прибыли в Гоа за последный туристический сезон. В 2016 - 2017 годах было принято 988 чартерных рейсов.

Кроме песчаных пляжей и экстремальных видов спорта, Гоа также популярен своими зданиями и храмами, напоминающими о португальской колонизации.


Похожие статьи

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо