Власти штата Гоа создают туристическую полицию

Полицейские силы штата Гоа будут усилены специальным отрядом из 250 сотрудников, основной задачей которых будет охрана туристов

Правительство индийского штата Гоа приняло решение создать специальное туристическое подразделение полиции в целях снижения уровня преступности и насилия в отношении иностранных гостей, сообщает в четверг местный портал TravelBizmonitor.com.

Мы создаем подразделение, занимающееся охраной спокойствия иностранных туристов, чтобы вернуть доверие, особенно у женщин, к нашим курортам, заявил изданию министр правительства штата Гоа, курирующий вопросы туризма, Дилип Парулекар (Dilip Parulekar).

За последние полтора месяца в Индии было совершено три нападения на иностранных туристок

В середине марта путешествовавшая вместе с мужем на велосипедах туристка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш.

Через несколько дней в отеле в городе Агра туристка из Великобритании, спасаясь от ворвавшегося к ней в номер владельца гостиницы, выпрыгнула с балкона и повредила ноги, а также получила травмы головы.

В конце марта неизвестный напал в городе Ришикеш на 23-летнюю гражданку РФ, отобрав у нее сумку с телефоном и деньгами.

Среди привлеченных сотрудников полиции на ночные патрулирования будут выходить 50 женщин-полицейских Гоа.

Мы надеемся, что эти и другие меры, которые осуществляет правительство штата, приведут к спокойствию в туристических зонах, — добавил Парулекар.

Как сообщила в начале апреля ассоциация объединенных промышленных и торговых палат Индии (ASSOCHAM), число приехавших в страну иностранных гостей сократилось за три месяца 2013 года на 25%, причем число туристок снизилось на 35%.


Тэги: полиция,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо