Алкоголь в придорожных ресторанах попал под запрет

Верховный суд Индии утвердил новые ограничения правил продажи алкогольных напитков в стране

Так, в пределах 500 метров от автомагистралей не имеют права торговать алкоголем не только мелкие магазины, но и любые рестораны, отели, магазины.

По мнению индийского бизнеса, для предприятий, торгующих алкоголем, для индустрии отдыха и развлечений в стране, этот указ означает - смерть.

По оценкам президента Федерации гостиничных и ресторанных ассоциаций Индии Дилипа Датвани, от этого указа пострадает около 100 тыс. компаний и будет нанесен прямой ущерб продажам на $10 млрд. Тур-индустрия оценивает возможные потери рабочих мест по всей стране в 1 млн человек.

Предприниматели уже обращаются к властям своих штатов с просьбами изменить эти правила на местном уровне.

Штаты Раджастхан и Уттар-Прадеш даже начали менять статус некоторых автомагистралей на районные или городские трассы.

Поводом жесткого пересмотра правил продажи алкоголя могла стать ситуация со смертностью на дорогах страны. По данным Национального бюро регистрации уголовных преступлений, в 2015 году в ДТП на дорогах Индии погибли 177 тыс. человек, около 487 тыс. получили различные травмы. При этом по официальным данным, лишь 2% ДТП происходят из-за пьяных водителей.

Однако, как отмечает газета Financial Times, широко распространено мнение о том, что эти данные сознательно занижаются коррумпированными сотрудниками полиции.

Похожие статьи

Тэги: алкоголь,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо