Увеличена стоимость оформления туристической визы в Индию

С 1 апреля стоимость оформления туристической визы в Индию через консульство увеличена

При этом у туристов есть возможность двукратного въезда в Индию, что позволяет им посетить во время поездки и соседние страны.

Электронные визы теперь разделены на три категории: туристическая, деловая и медицинская

При срочных запросах, деловые и медицинские визы теперь будут выдаваться в течение 48 часов.

При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему въехать в Индию. Турист может путешествовать с распечаткой этого разрешения. По прибытии в страну он должен представить разрешение иммиграционным властям, которые затем позволяют ему въезд в страну.

Тарифы на получение индийских виз

Также Посольство Республики Индии в Москве хотело бы проинформировать, что взимаемая пошлина за получение визы для граждан Российской Федерации и граждан других стран изменилась. Сообщаем новые тарифы на получение индийских виз для граждан Российской Федерации:

  • однократная виза – 2 330 рублей
  • двукратная виза – 5 243 рубля
  • многократная виза – 6 991 рубль
  • Перенос действующих индийских виз из старого паспорта в новый – 2 330 рублей.

Оплата визовых услуг по новым тарифам будет осуществляться с 01 апреля 2017 года. Консульский сбор в сумме 95 рублей и сбор Визового центра будут взиматься, как и прежде.

Электронная туристическая виза

Критерии выдачи визы:

  • Путешественники, цель визита Индии которых – отдых, осмотр достопримечательностей, встреча с друзьями или родственниками, краткосрочное лечение или деловая поездка;
  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Индию. Паспорт должен иметь как минимум две чистые страницы для штампов иммиграционной службы.
  • Путешественники должны иметь при себе обратный билет или билет в следующую страну и достаточную сумму денег для нахождения в Индии.

Пункты въезда в страну:

Электронная туристическая виза выдаётся в определённых аэропортах, а именно: Дели, Мумбаи, Ченнай, Калькутта, Тривандрум, Бангалор, Хайдарабад, Коччи, Гоа, Ахмадабад, Амритсар, Гая, Джайпур, Лакхнау, Тиручирапалли и Варанаси.

Действие визы:

Электронная туристическая виза будет действительна для въезда и нахождения на территории Индии в течение срока своего действия, в соответствии с установленными условиями. Сотрудник иммиграционной службы может выдать однократную электронную туристическую визу сроком на 30 дней владельцам российского паспорта.

Условия:

Электронная туристическая виза не подлежит продлению, и тип данной визы не может быть изменён на другой во время пребывания туриста на территории Индии.
Исключением могут стать следующие обстоятельства (при участии служащих Отдела виз и регистрации):

  • Электронная туристическая виза может быть изменена на Визу “Х” (Въездная виза), если иностранный/-ая гражданин/-ка, прибывший/-ая в Индию по электронной туристической визе, вступает в брак с гражданином/-кой Индии в течение срока действия своей электронной туристической визы.
  • Электронная туристическая виза может быть изменена на Медицинскую визу для иностранного гражданина в случае болезни, случившейся после въезда на территорию Индии, и неспособности к переездам и при необходимости специализированной медицинской помощи, при условии, что турист имеет право на Медицинскую визу и получает больничный лист в государственном госпитале или в госпитале, утвержденном Индийским советом по медицинским исследованиям (ICMR). В таких случаях электронная туристическая виза лица, сопровождающего иностранного гражданина, чья виза изменена на Медицинскую, также может быть изменена на Медицинскую визу (Med X), аналогичную визе заболевшего туриста.

Примечание: При изменении электронной туристической визы на визу категории “Х”/ Медицинскую визу/ Визу “Med X” в паспорте/ разрешении на жительство должны указать следующее: “Наём на работу/ Предпринимательская деятельность запрещены”.

Визовый сбор

Визовый сбор в размере 60 долларов США или эквивалентной сумме в индийских рупиях взимается с каждого туриста (включая детей) в момент выдачи электронной туристической визы.

Количество поездок

Электронная туристическая виза выдаётся не более двух раз за календарный год.

Электронная туристическая виза не выдаётся владельцам дипломатических/ служебных паспортов.

Чтобы получить электронную туристическую визу, заявителям необходимо заполнить анкету в онлайн-режиме

Посольство Индии Москва Россия http://www.indianembassy.ru/


Похожие статьи

Тэги: виза,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо