В Индии запущен поезд на солнечных батареях

В Индии введён в эксплуатацию первый поезд под названием DEMU (Diesel Electric Multiple Unit), оснащённый солнечными батареями. Проект государственной компании Indian Railways.

При первом рейсе дизель поезда, присутствовал министр железных дорог Индии Шри Суреш Прабху Прабхакар.

Поезд отправился со станции Сафдарджунг, и будет курсировать по круговому маршруту в Нью-Дели

В нём есть шесть вагонов с солнечными панелями, расположенными на крыше. Движение поезда осуществляется при помощи дизельных двигателей, а вот электроприборы, система управления, системы открывания дверей и информационные табло получают электроэнергию, произведенную солнечными батареями.

На одном вагоне размещается 16 солнечных батарей, мощность каждой из которых 300 Вт. В ночное время электропитание поступает от аккумуляторов. По заявлению администрации компании Indian Railways, один поезд с солнечными батареями будет экономить до 21 тысячи литров дизельного топлива в год, что составит 21 тысячу долларов. Оборудование одного вагона солнечными панелями оценивается в 14 тыс. долларов.

Поезд передвигается со скоростью 80 км/час.

Запуск в работу поезда DEMU является частью государственной программы Индийского Министерства железных дорог по улучшению экологической обстановки и снижению вредных выбросов в атмосферу.

Комплексная программа предполагает использование био-топлива, ветровой энергии, цикличное использование воды, установку био-туалетов в поездах.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо