Индия ввела электронные визы для Россиян

Индия ввела электронные визы для туристов из 43 стран, включая Россию

Об этом в четверг объявил заместитель министра внутренних дел Индии Анил Госвами.

Теперь туристы, отправляющиеся в Индию, должны будут не позднее чем за четыре дня до начала поездки заполнить анкету на сайте индийской визовой службы indianvisaonline.gov.in.

Загрузите туда свою фотографию и копию первой страницы паспорта.

Оплатите при помощи банковской карты - также через сайт - визовый сбор в размере 60 долларов.

В течение 72 часов после завершения данной процедуры выдается электронная виза, которую будут проверять у туристов по прилету в страну

Электронная виза распространяется на туристические и деловые поездки сроком до 30 дней, а также выдается прибывающим в страну с целью посещения родственников и друзей, прохождения лечения.

Виза будет действовать в девяти местных аэропортах - в Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи, Бангалоре, Хайдарабаде, Тируванантапураме, Гоа и Коччи.

Кроме россиян электронную визу смогут получить бразильцы, израильтяне, американцы, мексиканцы и австралийцы.

По словам Госвами, в течение полугода список стран будет расширен. "Мы планируем включить в него все без исключения страны".

Электронную визу можно получать не чаще двух раз в год.

Для получения визы можно обратиться в Посольство/консульство/визовый центр Индии в вашей стране

а также приложить документы:

  • Подтверждение финансирования на время нахождения в Индии – доказательство, что заявитель имеет минимальную сумму 1000 USD, если продолжительность срока пребывания составляет менее одного года.
  • Если 1 год и более - 2000 USD. (Выписка с банковского счета).
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).
  • Распечатанная анкета на английском языке, предварительно заполненная онлайн на сайте правительства Индии.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, по одной прикрепляются к каждой анкете.
  • Копия национального паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской).
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
Обращаем ваше внимание:

Осуществлять трудовую детельность на территории Индии возможно только на основании студенческой и рабочей виз.

Работать по другим типам виз запрещено (включая бизнес визу).

На основании бизнес визы не допустимо:

  • работать ни на каких предприятиях, включая ивент-агенства, туристические фирмы, отели, рестораны и иные предриятия гостиничной индустрии.
  • получать заработную плату.

Нарушение условий пребывания ведет к депортации иностранного гражданина.

Прилететь и оформить визу на месте по прилету невозможно

Депортация туриста из-за отсуствия визы 3 000 $ на человека, стоимость депортации выставляется туристическому агенству.

Паспорта с какими либо повреждениями на Индийскую визу не принимаются.

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта cтрого не менее 6 месяцев со дня начала поездки
  • наличие чистого разворота
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должны быть вклеены фотографии

Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы

В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, отметок о посещении Пакистана.
Для посещения Индии виза не требуется гражданам стран: Непал, Бутан.
Для въезда в Индию не требуется виза, иностранным гражданам, имеющим PIO card или OCI Card.

Студенческая виза в Индию



Похожие статьи

Тэги: виза,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо